Рублевские свадьбы

Закрыть ... [X]

Екатерина Солоцинская- белокурая дворянка

Екатерина Солоцинская, бывшая жена Дмитрия Пескова — пресс-секретаря Владимира Путина, родилась в 1976 году, в семье дипломата.

Эта женщина принадлежит к категории тех, кому повезло с рождения. Екатерине Солоцинской с детства не приходилось задумываться о том, чтобы бороться за статус и зарабатывать репутацию горькими слезами и тяжелым трудом. Она родилась в семье дипломата, а корни ее рода уходят вглубь веков к дворянскому роду Шлегель. Дочь посла Турции с первых дней жизни имела высокий статус, о чем неоднократно упоминала в интервью. Однако Екатерина Солоцинская  этим статусом не кичится, а, скорее, использует как одну из причин своей жизненной позиции.

Из девочки в жены

Стоит отметить, что Екатерина воспитывалась не просто в семье дипломата, а в интеллигентной семье дипломата. Екатерина Солоцинская утверждает, что все ее родственники получили образование в Московском государственном институте международных отношений. Кроме того, представительницу дворянского рода не изолировали от общества, а значит, она получала всестороннее развитие.

Также стоит отметить, что Екатерине Солоцинской удалось встретить своего мужа Дмитрия в достаточно раннем возрасте именно благодаря тому, что ее отец трудился на благо страны в посольстве.

Когда Кате исполнилось 14 лет, в посольство прибыл на работу выпускник Института стран Азии и Африки Дмитрий Песков.

По признанию Солоцинской, любовь настигла ее сразу в 14 — Пескову было 23, его первая жена тогда рожала. Супруг лишил Екатерину девственности, после чего заявил: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными». 

4397599_bd9c917d16dd37db081173bbf07_1_ (504x700, 310Kb)

Солоцинский-старший тогда работал начальником отдела 4-го и 3-го департамента Азии МИД. В год свадьбы Пескова-младшего перевели в 3-й департамент Азии, где тот занял должность сначала первого, а затем второго секретаря. 

Муж Екатерины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков происходит из засекреченной семьи. Официальный жизненный путь его покойного отца изложен в документах МИД РФ предельно лаконично. Сергей Песков родился в 1948 году, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ в 1972 году, в 1987 году захотел поступить на дипломатическую службу. Несмотря на возраст оказался на высоких должностях в центральном аппарате МИД, был послом в Пакистане и султанате Оман.
В каких учреждениях Песков-старший служил Родине до 39 лет, остается тайной. Похожий стиль характерен для большинства биографий офицеров внешней разведки КГБ, работавших под дипломатическим прикрытием.
Дмитрий Песков поступил в управление пресс-службы Администрации президента практически одновременно с переездом Владимира Путина в Кремль. До того сын Сергея Пескова также числился дипломатом, но коллеги, знакомые и члены президентского журналистского пула упорно подозревали в молодом человеке выходца из органов госбезопасности. 
Первым браком Дмитрий Песков был женат на Анастасии Буденной — внучке маршала Семена Буденного и дочери высокопоставленного функционера Министерства внешней торговли Михаила Буденного, по совместительству — президента отечественной Федерации конного спорта.

Анастасия

Жена была ровесницей Пескова, в 1990 году у них появился на свет сын Николай.

Николай

А в это время у Дмитрия как раз произошла судьбоносная встреча с Екатериной.

После свадьбы с молоденькой Катенькой для молодоженов почему-то вдруг настали трудные времена.

Екатерина Солоцинская без какого-либо стеснения говорит о том, что в то время, как друзья новобрачных строили свой бизнес, Песков со своей женой-студенткой были вынуждены подрабатывать по ночам частными извозчиками, лишая себя удовольствия хоть как-то развлечься. Дмитрий и Екатерина за ночь зарабатывали 35 рублей, чтобы иметь возможность хоть как-то держаться на плаву в это сложное время.

Екатерина Солоцинская. Будни жены дипломата

По окончанию обучения на кафедре филологии Московского государственного университета Екатерина возвращается в Турцию. Однако возвращается она как жена дипломата, а не как дочь посла. Это событие и стало точкой отсчета в суровых буднях нашей героини, которые были не столь радостны, как может показаться обычному человеку. Стоит отметить, что Екатерине Солоцинской не льстило проводить свои дни и вечера в томительном ожидании мужа, который из-за плотного графика работы не мог часто быть дома.екатерине солоцинской фотоМолодой супруге не хватало тепла, совместных вечеров, когда вся семья собиралась вместе, детских праздников. Как говорит Екатерина, она выходила замуж не для того, чтобы получить статус, а для того, чтобы насладиться тем, как растут дети, вместе с мужем, в уютной семейной атмосфере.

Возвращение в Москву

Екатерине Солоцинской удалось вернуться в Москву. Случилось это после того как супруга дипломата проработала в Анкаре 10 лет, преподавая русский язык. Семья по возвращению приобретает дом на Рублевке, поражающий своей роскошью, а также бизнес и дорогой автомобиль, но в качестве дополнения к достатку и его показателям. На тот момент Песковы растили троих детей – дочь Елизавету и двух сыновей – Мика и Дени.

Екатерина Солоцинская в столице не стала сидеть без дела. Вместе с подругой Леной женщина открывает салон красоты под названием «Кале».

Рублевские будни

Екатерине Солоцинской не было слишком радостно жить на Рублевке. Во-первых, появляется острая необходимость посещения огромного количества тусовок и подобных мероприятий. Экс-супруга дипломата говорит о том, что приглашения на рублевские сборы приходили пачками. Отказывать было неудобно, но и детей оставлять матери не хотелось. Кроме того, жизнь на Рублевке сказалась и на характере Екатерины. екатерина солоцинская биография личная жизньЖенщина превратилась в леди без сочувствия, непримиримую, властную и сложную. В какой-то момент мать женщины не выдержала и упрекнула свою дочь в том, что после переезда с ней стало практически невозможно нормально общаться. Однако это продлилось не слишком долго.

Брак Екатерины и Дмитрия продлился 18 лет, до 2012 года.

СМИ отмечают, что Екатерина Солоцинская сама стала инициатором развода с мужем. Причиной развода оказалась измена дипломата. Женщина узнала о том, что ее поступок – посвятить свою жизнь супругу целиком и полностью – не был принят и оценен мужем по достоинству. Не выдержав этого, Екатерина не смогла простить супруга и настояла на разводе.

Возрождение из пепла

После развода Екатерина не стала забывать о том, что надо жить, несмотря ни на что. Именно поэтому женщина продолжает быть известной и целеустремленной. На сегодняшний день ее знают не благодаря известности мужа, а благодаря ее собственным достижениям.

Екатерина решила заниматься благотворительностью. Кроме того, ее энергии хватает на то, чтобы жить на два дома, один из которых находится во Франции. Основной причиной этого являются дети – Елизавета, старшая дочь Екатерины, получает образование в МГИМО, продолжив семейную традицию рода матери, сыновья тоже находятся в Москве.  Екатерина большую часть недели проводит в столице России для того, чтобы не терять нить общения с детьми и не пропасть из их жизни.

Выходные же она проводит в Париже в обществе своих новых, и на этот раз настоящих, друзей.

Терапия Францией

После того как Екатерина перешла в категорию "экс" для Дмитрия Пескова, она переехала во Францию. На сегодняшний день она живет в роскошных апартаментах, окна которых позволяют лицезреть Булонский лес и знаменитые Елисейские поля. В этой стране Екатерина неожиданно для самой себя сблизилась с четвертым поколением русских эмигрантов, среди которых есть потомки таких известных родов, как Оболенские, Уваровы и Трубецкие.екатерина солоцинская дата рожденияОбщение с интеллигентными и благородными потомками дворян России пробудило в Солоцинской желание восстановить свой титул – графиня Шлегель. Сама женщина неоднократно шутила относительно звучания дворянского титула, заявляя о том, что оно неплохое. Екатерина нашла в себе силы и желание стать членом «Франко-российского диалога». Сторону Франции в нем курирует князь Трубецкой, а России – Владимир Якунин.

Учеба на собственных ошибках

Жизнь в качестве жены известного дипломата и вращение в аду Рублевки среди таких же знаменитых жен и их идолов позволили Екатерине извлечь несколько полезных уроков для себя. Благодаря рублевскому этикету, когда ты интересен тогда, когда имеешь статус, женщина твердо решила начать жизнь во Франции с чистого листа. И, переехав в Париж, она представлялась всем, с кем знакомилась, достаточно просто и обыденно – «Катя из Москвы, ничем не занимаюсь». Несмотря на это, окружение Екатерины очень быстро стало состоять из поэтов, потомков дворян России, которых, в отличие от рублевских "друзей", интересовал не ее статус, а тот богатый внутренний мир и интеллект, которым наделена Солоцинская. В сегодняшних интервью женщина смело заявляет о том, что Франция – это то место, где можно возродиться душой наилучшим образом и вдохнуть полной грудью заново. Как говорит Екатерина, Франция – это страна, в которой начинают жить после сорока. А если женщину из России переехал укладчик асфальта судьбы, то Париж станет ценнейшим и наиболее действенным лекарством для душевных ран.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Екатерина Солоцинская- белокурая дворянка Блогер elena_dokuchaewa на
Стих она покорнаВидео праздников питерПоздравление шуточное начальнику с днем рожденияСколько в году праздников у мусульман в годуСмотреть фильм киев днем и ночью все сезоны


Рублевские свадьбы Рублевские свадьбы Рублевские свадьбы Рублевские свадьбы Рублевские свадьбы Рублевские свадьбы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ